ИНГРЕДИЕНТЫ
чеснок - 2 зубчика
лимонный сок - 2 ч. ложки
Соль - по вкусу
Соевый соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ч. ложки
апельсиновый сок - 2 ст. ложки+2 ст. л.
перец чили - 1/2 стручка
корень имбиря - 50 г
свежемолотый черный перец - по вкусу
шпажки - сколько потребуется
Белое сухое вино - 100 мл
куриные сердечки - 600 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• 1.
Хорошо промыть сердечки.
• 2.
Замочить их в холодной воде на 30 минут, вновь тщательно промыть, обсушить.
• 3.
Чеснок измельчить, перец чили крупно нарезать, удалив семена, корень имбиря натереть.
• 4.
В контейнере с крышкой смешать апельсиновый и лимонный сок, соевый соус, чеснок, чили, имбирь, черный перец.
• 5.
Выложить в маринад сердечки, тщательно перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. В процессе маринования несколько раз перемешать сердечки.
• 6.
Промаринованные сердечки нанизать на деревянные шпажки.
• 7.
Обжарить сердечки со всех сторон на сковороде с растительным маслом.
• 8.
Вынуть шпажки с сердечками из сковороды, туда влить белое сухое вино и апельсиновый сок.
• 9.
Снова вернуть сердечки в сковороду, готовить еще пару минут, все время переворачивая шпажки.
Как вариант - можно надеть готовые сердечки на шпажки в самом конце приготовления.
Подавать готовое блюдо с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев