Ингредиенты
луковица - 4 штуки среднего размера
соль - по вкусу
Лавровый лист - 5-6 листочков
свиное мясо (нога) - 1,5 кг
молочная сыворотка - 1,5 литра
перец душистый горошком - 2 ч.л.
перец черный горошком - 2 ч.л.
пиво темное - 0,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сочный свиной шашлык лучше всего подавать с дачным томатным соусом
Мясо нарезаем на куски, протыкаем каждый 2-3 раза ножом, чтобы лучше проходил маринад
Берем большую кастрюлю, солим немного дно, выкладываем 1 слой мяса
Солим, сверху выкладываем 1 слой лука, порезанного кольцами, солим лук, перчим, добавляем 1 лавровый листик. Повторяем п.3, пока все мясо не будет уложено под луком. Оставляем на 30 минут – чтобы лук пустил сок под солью, отдал свой аромат и вкус в маринад
Через 30 минут аккуратно заливаем мясо сывороткой. Через 10 минут пробуем на соль – если недостаточно, добавляем немного соли. Ставим в холодильник на ночь для пропитки
Когда дрова в мангале перегорят, нанизываем мясо на шампуры, чередуя мясо с луком – и отправляем жариться над углями. Для большей нежности поливаем периодически пивом, регулируя жар веером. Помним, что шашлык – мужское дело. Поэтому с самого начала поручаем это дело 1 мужчине, не меняем руку от покупки мяса до его жарки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев