Ингредиенты:
» Сыр пармезан (200 гр)
» Крахмал картофельный (12 гр) 1ст.л.
» Масло растительное (20 гр) 2ст.л.
Подготовка ингредиентов
Сыр натереть на мелкой или крупной терке (для ажурных корзинок). Чеснок пропустить через пресс. Смешать сыр с крахмалом и чесноком.
Корзинки можно приготовить несколькими способами:
Если готовить на плите, то сковороду надо хорошо разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Равномерно насыпать на небольшую сковороду (диаметром около 16 см) сыр в виде блинчика (можно края сделать в виде волны).
Как только сыр расплавиться, поместите над центром сковороды цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.) и переверните сковороду или снимите блинчик лопаткой, оденьте на емкость и и сформируйте руками корзинку.
Можно приготовить заготовки в духовке. Для этого противень застелите бумагой для выпечки (пергаментом) и оформите из сыра такие же блинчики. Поместите противень в духовку и держите при 200 градусах 4-5 мин до расплавления сыра. Затем аккуратно перенесите заготовки на цилиндрический сосуд (стакан, чашку и т.п.).
Заготовку оденьте на подготовленную емкость.
При любом способе приготовления важно не зажаривать блинчики и формировать руками корзинку, пока сыр еще горячий. Можно даже на готовую корзинку надеть тонкую резиночку, чтобы при остывании не терялась форма.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев