Обычно в нашей семье куриные крылышки готовят не очень часто, ведь мяса в них, сами понимаете, практически нет, и чтобы наесться их понадобиться очень много. Зато когда хочешь собрать дома друзей и устроить небольшую вечеринку этот рецепт приготовления крылышек в медово-соевом соусе как нельзя лучше подходит к этому случаю. Несмотря на всю простоту приготовления, крышки, сделанные по этому рецепту, получаются очень вкусными и невероятно ароматными, они расходятся за считанные минуты. И если вы любите собираться шумными компаниями или просто любите вкусно покушать, тогда в этом рецепте вы узнаете, как приготовить крылышки в медово-соевом соусе, которые все оценят по достоинству.
Ингридиенты:
Крылья куриные : 1 Килограмм,
Соус соевый : 100 Грамм,
Мед : 150-200 Грамм,
Масло оливковое : 2 Ст. ложки,
Кетчуп : 2 Ст. ложки,
Крахмал : 2 Ст. ложки,
Чеснок : 1-2 Зубчиков,
Смесь молотых перцев : 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить соус, поэтому мы берем небольшую кастрюльку и наливаем в нее соевый соус. Затем ставим ее на сильный огонь, добавляем оливковое масло и кетчуп, перемешиваем.
Теперь выкладываем мед, его добавляйте по вкусу, ведь чем больше меда, тем слаще вкус крылышек.
Чеснок чистим и измельчаем.
Выкладываем чеснок в кастрюльку и добавляем крахмал.
Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим соус минут 15.
Ну а пока наш соус кипит, мы займемся крылышками, промываем их хорошенько под водой и разрезаем на части. Теперь выкладываем на полотенце и обтираем, чтобы удалить влагу.
Перекладываем крылья в миску, солим и перчим. Я использовала смесь перцев, но можно обойтись и обычным черным молотым перцем.
Когда соус будет готов, снимаем его с огня. Берем форму для запекания (в идеале стеклянную) и смазываем ее соусом.
Выкладываем на нее наши крылышки.
И обильно смазываем их соусом со всех сторон.
Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 45 минут. За это время они хорошенько пропекутся и заглазируются. Поэтому даем им еще минуточек 5 постоять в выключенной духовке, и потом угощаем ими дорогих гостей. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4