Армянская долма готовится как из свежих, так и из консервированных виноградных листьев. Все зависит от того, какие вы можете достать. Это блюдо никого не остаивт равнодушным. Наслаждайтесь!
Ингридиенты:
Листья винограда: 50-60 Штук,
Фарш мясной: 500 Грамм,
Рис: 120 Грамм,
Паприка: 1 Чайная ложка,
Кориандр: 1 Чайная ложка,
Соль: По вкусу,
Чеснок: 4+3 Зубчика (3 - для соуса),
Лук : 2 Штуки,
Мацони: 400 Грамм,
Корица: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Промойте виноградные листья в холодной воде и выложите по одному в кипящую подсоленную воду.
2. Варите 3-4 минуты, затем слейте и выложите в миску с холодной водой.
3. Обданный кипятком рис, фарш выложите в миску. Пропустите через мясорубку очищенный лук и 4 зубчика чеснока. Смешайте с рисом и фаршем.
4. Добавьте в фарш половину количества кориандра, соль, паприку, перемешайте. Листья выложите на донышко, возьмите немного начинки и выложите на центр листика.
5. Заверните конвертиком и закрутите.
6. Выложите долму слоями (плотно) в большую толстостенную кастрюлю.
7. Прижмите плоской тарелкой и тяжелым пестиком или другим тяжелым предметом. Добавьте кипящую подсоленную воду, вода не должна быть выше уровня тарелки.
8. Варите долму на средне-медленном огне под крышкой в течение 35 минут. В это время пропустите через пресс оставшийся чеснок и смешайте с мацуном, добавьте корицы. Подавайте долму с соусом. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8