Если к традиционному азу чаще всего необходим гарнир, то азу с картошкой является абсолютно законченным блюдом. Оно достаточно просто готовится, а вкус его способен поразить даже искушенных гурманов.
Ингридиенты:
Свинина: 600 Грамм,
Томатная паста или соус: 3-4 Ст. ложек,
Соленый огурец: 2-3 Штук,
Картофель: 6-8 Штук,
Луковица: 2-3 Штук,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Соль: 1 Щепотка,
Перец: 1 Щепотка,
Лавровый лист: 1-2 Штук,
Растительное масло: 2-3 Ст. ложек
Приготовление:
1. Рецепт приготовления азу с картошкой следует начать с мяса. Свинину или говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусками. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистого цвета и корочки.
2. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. На отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.
3. Когда лук готов, добавить к нему томатный соус или пасту.
4. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к мясу.
5. Огурцы просушить и нарезать средними кубиками. Обжарить в небольшом количестве масло 2-4 минуты.
6. Чеснок очистить, выдавить через пресс или нарезать небольшими кусочками. Соединить мясо с картофелем с томатным соусом и огурцами. Залить водой или заранее приготовленным бульоном. Добавить чеснок, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Оставить тушиться под закрытой крышкой до готовности. Азу с картошкой в домашних условиях перед подачей можно украсить свежей зеленью.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1