Приготовим Королевский пудинг по рецепту Джейми Оливера
Сегодня хочу предложить вам испечь пудинг, который готовится довольно просто и из очень доступных продуктов. Рецепт у меня сразу вызвал интерес и захотелось скорее попробовать. Для приготовления этого пудинга можно использовать не только вчерашний или слегка зачерствевший хлеб, но и остатки куличей, например. Королевский пудинг — трёхслойный, очень сладкий и калорийный десерт.
Самый нижний слой — варенье. Варенье можно использовать любое, по своему вкусу. Второй слой это хлебный пудинг, который на выходе будет очень похож на суфле, очень нежный. И верхний, третий слой — это меренга. В общем, рай для сладкоежек)).
Почему он носит название «Королевский», не знаю, не нашла ответа))). Я готовила свой пудинг ровно из половины указанных продуктов, поскольку поняла, что десерт очень сладкий, а у нас в семье много худеющих. Если готовить из указанного количества, то нужно брать форму примерно 25х15 см, лучше стеклянную.
Ингредиенты к рецепту «Королевский пудинг»:
Для пудинга
Батон 120 г
Варенье 6 ст. л.
Желтки куриные 3 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 80 г
Сахар ванильный 8 г
Яйца куриные 1 шт.
Меренга
Белки куриные 3 шт. Сахар 130 г
Соль 1 щепотка
Для приготовления королевского пудинга нужна булка или батон (лучше вчерашний), варенье (у меня малиновое), яйца (крупные, СО), сахар, ванильный сахар, щепотка соли и молоко.
Хлеб нужно измельчить в блендере в крупную крошку.
Отделить 3 желтка от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки смешать с целым яйцом, молоком, сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько всё размешать, немного взбить.
Залить эту смесь в хлебные крошки, перемешать. Получится довольно жидкая масса.
На дно формы выложить варенье.
Затем сверху аккуратно положить всё тесто. Получится 2 слоя. Выпекаем 1 час в разогретой до 140°С духовке.
Когда время выпекания будет подходить к концу, достаём белки из холодильника и взбиваем их с щепоткой соли. Когда белки загустеют и побелеют, вводим сахар постепенно, не переставая взбивать. Взбиваем до пиков.
Достаём пудинг из духовки. Он будет очень нежный и золотистый сверху. Выкладываем меренгу верхним слоем.
Я сделала это с помощью кондитерского мешка, но Джейми это делал прямо ложкой, делая холмики. Запекаем ещё 30 минут.
Через 30 минут достаём и даём пудингу полностью остыть. Подаём с чаем.
Danko автор рецепта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев