Торт в виде цифры стал настоящим трендом на праздниках. Этот стиль торта легко адаптируется под любую дату, будь то день рождения, годовщина или Новый год. Особенность этого десерта заключается не только в его эстетической привлекательности, но и в простоте приготовления. Такой торт можно украсить самыми разнообразными элементами — от ягод и фруктов до макаронс и сладких печенюшек.
Что представляет собой торт-цифра?
Торт-цифра – это десерт, выпеченный в форме чисел, символизирующих важные даты или события. Он обычно состоит из слоёв песочного или бисквитного теста, которые чередуются с нежным кремом, например, на основе творожного сыра или сливок. Благодаря возможности использования разнообразных форм и ингредиентов, такие торты можно легко адаптировать под вкусы каждого гостя. Они также известны своим декоративным потенциалом, ведь поверхность торта можно украсить как угодно, используя фрукты, конфеты или даже миниатюрные десерты.
Для того чтобы приготовить торт-цифру, потребуется стандартный набор продуктов, которые легко найти в любом магазине. В зависимости от рецепта, можно варьировать ингредиенты.
Ингредиенты на 10 порций
На порцию- Калории: 500 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 50 г
Для теста
- Мука пшеничная 450 г.
- Масло сливочное 250 г.
- Яйцо куриное 3 шт. (средние)
- Сахарная пудра 150 г.
- Ванильный сахар 4 г.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для крема
- Творожный сыр 500 г. (например, маскарпоне)
- Сливки 35% 250 мл. (не менее 33% жирности)
- Сахарная пудра 150 г.
Дополнительные элементы для украшения
- Клубника на вкус
- Малина на вкус
- Макаронс для декора
- Печенье для декора
- Съедобные цветы для более праздничного вида
- Сахарные бусины для более праздничного вида
Эти ингредиенты позволяют создавать легкое, воздушное тесто и нежный крем, который будет держать форму и легко сочетаться с разнообразными декоративными элементами, а так же для того, чтобы повторить классический рецепт торта цифра дома, легко адаптируя его под любые праздники.
Приготовление теста
Тесто для торта-цифры, как правило, делается на основе песочного либо бисквитного теста. Это тесто должно быть достаточно плотным, чтобы выдержать форму и украсить его кремом и декором.
- В первую очередь, необходимо просеять муку с разрыхлителем, чтобы сделать тесто более воздушным.
- Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его нужно взбить с сахарной пудрой до однородности.
Комментарии 2
композиция... лучше просто помадка...