Восхитительная начинка «Орех-Маракуйя»: Идеальный рецепт для эклеров и шу
Ингредиенты на 10 порций
На одну порцию:
Калории: 364 ккал
Белки: 4.84 г
Жиры: 27.21 г
Углеводы: 24.71 г
Крем из маракуйи:
Желатин 2 г.
Сахар-песок 80 г.
Масло сливочное 92 г. (жирность 82,5%)
Яйцо куриное 110 г. (примерно 2 яйца среднего размера)
Пюре маракуйи 111 г.
Взбитый ореховый ганаш:
Желатин 4 г.
Сироп глюкозы 7 г.
Молоко коровье 116 г.
Шоколад 217 г. (молочный 33%)
Ореховое пралине 51 г.
Сливки 238 г. (жирность 33-38%)
Как приготовить крем из маракуйи
Замочи желатин в ледяной воде на несколько минут, чтобы он разбух.
В небольшой кастрюльке нагрей пюре маракуйи до 30 градусов.
В пюре добавь смесь желтка и белка с сахаром, и продолжай подогревать на водяной бане, пока температура не достигнет 82 градусов. Не забывай постоянно помешивать венчиком, чтобы масса не свернулась.
Как только крем станет густым, сними его с огня и добавь набухший желатин. Перелей крем в чашу миксера и взбивай до тех пор, пока он не остынет.
Нарежь сливочное масло кубиками и постепенно введи его в крем, взбивая до однородной консистенции.
Теперь дай крему стабилизироваться в холодильнике около 4 часов, после чего можешь начинять им свои десерты.
Как приготовить взбитый ореховый ганаш
Замочи желатин в ледяной воде.
В небольшой кастрюльке нагрей молоко с сиропом глюкозы до кипения.
В отдельной миске смешай молочный шоколад и ореховое пралине.
Влей горячее молоко в шоколадно-ореховую смесь и хорошенько перемешай блендером до получения однородной, гладкой эмульсии.
Добавь холодные сливки и снова взбей блендером до однородности. Накрой плёнкой «в контакт» (чтобы плёнка касалась поверхности ганаша) и поставь в холодильник на 12 часов.
Когда ганаш полностью остынет, взбей его в миксере до образования устойчивых пиков.
Используй готовый ореховый ганаш для украшения десертов — отсади его на эклеры или шу поверх крема из маракуйи.
Наслаждайся процессом приготовления этого десерта! Он не только вкусен, но и добавит кулинарной магии на твою кухню.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2