600 г жирного домашнего творога
6 яичных желтков
200 г сметаны
100 г сливочного масла
100 г грецких орехов
3 ст. л. светлого изюма
цедра лимона
1 ч. л. ванильного сахара
100 г сахара
Рецепт приготовления:
Залить изюм кипятком на 15 минут. Слить жидкость, промыть и обсушить.
Грецкие орехи мелко порубить. Лимонную цедру натереть на мелкой терке.
Чтобы пасха получилась без крупинок, протереть творог через сито 1-2 раза.
Добавить к творогу яичные желтки, сахар, ваниль, цедру лимона и сметану, тщательно перемешать. После этого добавить нарезанное сливочное масло комнатной температуры, еще раз перемешать.
Перелить творожную массу в миску и поставить ее на водяную баню. Постоянно помешивая лопаткой, нагревать, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Не передержите, иначе пасха получится жесткой.
Затем поместить миску с творогом в емкость с холодной водой или льдом. Помешивать, пока смесь не загустеет.
Поставить творожную массу в холодильник на 5 минут. В это время слить воду из изюма и промокнуть его бумажным полотенцем.
Форму для творожной пасхи застелить влажной марлей в несколько слоев. Если формы нет, подойдет обычное сито или новый цветочный горшок.
Добавить в творожную массу изюм и орехи, перемешать. Выложить в форму, накрыть концами марли и поставить под гнет. Под форму нужно подставить миску, куда будет стекать лишняя жидкость.
Готовую пасху можно украсить сухофруктами, орехами, цукатами или мармеладом.
Угощайтесь! Очень вкусно! ...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев