⠀
Ингредиенты:
Печенье продолговатое (топленое молоко, сахарное и т.п.) — 12 шт;
Творог мягкий — 400 г;
Сметана — 200 г;
Сахар (или по вкусу) — 1/2 стакана;
Желатин — 3 ст.л.;
Ягоды малины (свежие или свежемороженые) — 18-20 шт;
Соус карамельный или шоколад - по вкусу ;
Листики мяты - для украшения);
⠀
Приготовление:
1.К творогу добавить сметану и всыпать сахар.
2.Тщательно все перемешать. Если у вас останутся кусочки творога, пробейте массу погружным блендером.
3.Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть. После этого растопить желатин до однородности, не доводя до кипения. Остудить до теплого состояния и добавить желатин в творожную массу. Перемешать. Поместить массу из творога в холодильник на 20 минут.
4.На листе фольги выложить печенье в один слой (4 шт - горизонтально, 3 шт - вертикально). Печенье желательно окунать в молоко или холодный кофе. Я этого не делала, у меня печенье было очень нежное и мягкое, оно бы просто разломалось.
5.Половину творожной массы выложить посередине слоя из печенья. Боковые 6 печений должны быть без творога. На твороге разместить ягодки малины (несколько штук оставить).
6.Сверху выложить вторую половину творожной массы.
7.Боковыми печенюшками под наклоном вовнутрь накрыть творог. Можно соединить печенья полностью, в виде крыши домика, я оставила открытой верхнюю часть. Мне захотелось ее украсить малиной.
8.Сверху, на открытую часть творога выложить ягодки малины. Накрыть торт с двух сторон фольгой и аккуратно переложить его на доску или на что-то другое, ровное. Поместить тортик в холодильник на 6-7 часов.
9.Сверху полить тортик карамельным соусом и посыпать тертым шоколадом. Украсить листиками мяты. Можете растопить шоколад и сверху полить им тортик.
⠀
Приятного аппетита! Угощайтесь!
Ну оооочень вкусно!
Быстро и просто.
Сохраняйте себе этот чудесный рецепт!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2