Отваривание
После этого чешуя легко снимется вместе с кожей, и вы получите готовый к употреблению продукт.
Данный метод подойдет и для приготовления супа или бульона.
Пакет
Все манипуляции по очистке проводятся внутри упаковки, которая выкидывается вместе с мусором.
«Чулок»
Имея на вооружении остро заточенный нож, можно снять чешую чулком вместе с кожей. Предварительно тушку надо выпотрошить и сделать продольный надрез на спинке, а также отрезать хвост и голову.
Вода
Чистка рыбы в емкости с прохладной водой позволит значительно сократить время на последующую уборку. Ведь если процедура проводится под водой, там же останутся все чешуйки.
Уксус
Процесс очистки ускорится, если пару минут подержать рыбью тушку в воде с несколькими каплями уксуса. После такой операции чешуя будет намного легче отделяться от кожи.
Соль
Если вам предстоит очистить много мелкой речной рыбы, сделать это быстро поможет крупная соль,просто обваляйте каждую рыбину в солевых кристаллах.
Чтобы чешуя отходила скорее, надо положить подготовленный таким образом продукт в холодильник на 10-12 часов. По истечении срока надо потереть тушки, а затем хорошо их промыть.
Овощечистка
Нужно положить рыбу на доску и провести по ней данным прибором, двигаясь от хвоста к голове.
-
Бесплатная доставка.
Заказывайте в мобильном приложении на Android и IOS - Сервис торговли "ДержавинЪ"
Самовывоз: г. Воронеж, ул.Космонавтов, 2к
Подробная информация на сайте https://prodvrn.ru -
#почиститьрыбу #какпочиститьрыбу #каклегкопочиститьрыбу #7способовпочиститьрыбу #рыбаворонеж #продуктовозворонеж #продуктовоз #доставкапродуктовворонеж #рыбнаябазаворонеж #рыбанадорожной


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев