Сегодня речь пойдет о фундаментах.
И ленточный, и свайный, и плитный фундамент замечательно строятся зимой. Бетон заливается без проблем, он приходит с заводов с противоморозными добавками, а после заливки накрывается. При необходимости бетон можно греть с помощью специальных прогревающих кабелей или тепляков и шатров. Либо и то и другое, все зависит от специфики работ.
Да, прогрев бетона стоит дополнительных денег. Не все хотят на это тратится. Но если взять строительство в целом, то расходы на дополнительные зимние мероприятия нивелируются за счет цен на материалы. Зимой нет ажитотажа связанного со строительными материалами, фактически все можно купить дешевле.
Поставщики стройматериалов зимой работают все. Они с удовольствием привезут то, что вам нужно, когда удобно вам. А не так как летом, при большом спросе, возят так как удобно и выгодно им.
Что мешает работать зимой? Метели, сугробы и сильные морозы. Капитан очевидность, очень приятно.
В Московском регионе зимой вышеперечисленные погодные явления не самые частые гости. Плюсовой зимой, и зимой без снега никого не удивишь. Поэтому производить строительные работы можно без проблем. Но если вдруг зимой пришла зима, то можно просто поставить стройку на паузу.
В договоре мы всегда прописываем, что при неблагоприятных погодных условиях, которые могут повлиять на качество работ и повлечь травматизм рабочих, работы приостанавливаются.
Самое большое неудобство зимой это трамбовка песчаного основания под плиту, потому-что песок нужно проливать. Но это тоже решается. Либо с помощью более мощной трамбовки, либо прогрева с помощью тепляка. Либо можно подождать плюсовой температуры. Как уже говорилось выше, в Московском регионе плюс на термометре зимой – это совсем не редкость.
Продолжение следует...
#dersockel #дж #dersockeljournal
#строительстводомов #строительстводомовмосква #строительствокоттеджей #строительствомосква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев