К праздникам,для чаепития!Очень воздушный и легкий!
- Ингредиенты:
Основа:
90 гр. холодного сливочного масла,
175 гр. муки,
2 ст.л. сахарного песка,
1 яичный желток,
1 ст.л. холодной воды (по желанию).
Вишнёвый слой:
500 гр. вишни,
50 гр. сахара,
1/2 ч.л. кукурузного крахмала (по желанию).
Безе:
7 белков,
140 гр. сахарной пудры (7 ст.ложек).
- Как приготовить:
Для основы:
Соединить все ингредиенты, вымесить тесто. Распределить тесто на дне формы 20 см., плотно прижать. Затем охладить в холодильнике 30 минут. Выпекать при 175*С - 25-30 минут, до золотисто-коричневого цвета, затем остудить. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов.
Вишнёвый слой:
С вишни удалить косточки, добавить сахар и варить до загустения, до консистенции сгущённого молока. В конце добавить крахмал.
** Вы также можете использовать домашнее варенье. Распределить варенье на подготовленную основу и выпекать 10 минут, перед нанесением безе.
Безе:
Белки взбить до жёстких пиков, постепенно добавить сахар и взбить ещё несколько минут до глянцевых пиков.
Затем распределить безе в форме поверх основы и вишнёвого слоя, выпекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке до 175*С. Затем выключить духовку, оставить тортик в духовке в течении ещё 10 минут, затем достать и остудить.
** Безе может немного прилипать к стенкам формы, смазанным маслом ножом осторожно отодвинуть торт от стенок формы.
#КЧаю
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев