Лучше всего хранить крупу, лапшу и муку в стеклянных, керамических или пластмассовых емкостях с плотными крышками в теплом и сухом помещении. Но и это не всегда помогает: бывает, что жучки заводятся и портят продукты. Скорее всего, заражение происходит в магазине или на базе. Чтобы не допустить этого, я стараюсь все сыпучие (кроме сахара и соли) прожарить. Для этого высыпаю ровным слоем на противень и ставлю на 20 минут в горячую духовку. После того как остынут, пересыпаю продукты в герметичные емкости. А еще для профилактики добавляю несколько крупных зубчиков чеснока. Полезно также хотя бы дважды в год делать хорошую влажную уборку в шкафах, где вы храните продукты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев