Как приготовить блюдо «Капустные котлеты»
Капусту мелко нашинковать. Положить на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. воды. Тушить с закрытой крышкой до мягкости.
Далее капусту переложить на блюдо, добавить манку, перемешать. Капуста должна остыть, а манка набухнуть.
Слепить из капусты котлетку, отжать, обвалять в панировочных сухарях, обмять и еще раз обвалять в сухарях. Это делается для того, чтобы котлеты не развалились при жарке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты, жарить с обеих сторон до зарумянивания.
Необыкновенно нежные котлетки придутся по вкусу многим. Подойдут для питания в пост, а так же для тех, кто придерживается вегетарианского питания. Для Поста обратите внимание, что в рецепте есть подсолнечное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты»:
Капуста - 1,2 кг.
Манная крупа - 3 ст.л.
Сухари панировочные - 200 гр.
Соль (по вкусу) - 5 гр.
Перец (по вкусу) - 5 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Вода - 50 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 108.2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 20
#ХудеемПравильно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев