Чем полезна краснокочанная капуста — все о тайных секретах необычного овоща
Благодаря пигментам, которые дают овощу такой цвет, красный кочан считается самым полезным из всех видов.
Ее сок обладает уникальными свойствами — это «волшебное зелье» способно сохранить здоровье, красоту, хорошее самочувствие, стройность.
Кстати говоря, этот овощ был любимцем Пифагора.
Совершенно не секрет, что красный цвет овощей свидетельствует о большом количестве кальция.
Этот краснокочанный овощ содержит незначительное количество насыщенных жиров и холестерина.
Является источником:
-клетчатки,
-калия,
-марганца,
-фолиевой кислоты,
-рибофлавина,
-тиамина
Польза краснокочанной капусты для организма
***Индол — снижает вероятность появления рака молочных желез, поскольку меняет метаболизм эстрогенов.
***Глюкозинолаты и нерастворимые волокна – предотвращают рак толстой кишки, легких и желудка.
****При лечении пептической язвы в рацион больного обязательно включают красный кочан, так как в нем содержится глутамин-аминокислоты в высокой концентрации, что ускоряет выздоровление.
Более того, он снижает холестерин в сыворотке крови.
Чем полезен сок из краснокочанной капусты?
***Пять полезностей сока краснокочанной капусты:****
Со времен Римской империи стало известно, что сок отлично помогает при заболеваниях дыхательной системы.
До сегодняшнего дня средство мед+сок этого овоща отлично справляется со скопившейся мокротой.
Отлично очищает печень и желчные пути от шлаков.
Выпивая по полстакана этой жидкости в день, можно нормализовать кровообращение. В результате – чистая, свежая, бархатная кожа лица.
Полоскание ротовой полости укрепляет эмаль.
Это прекрасный натуральный краситель, окрашивающий белые продукты в приятный лазурный оттенок.
Вкусно и с пользой для здоровья!!!
Тушеная краснокочанная капуста
Тушим по-волжски.
Нам нужно:
250 г зеленого горошка;
250 г краснокочанной капусты;
по 2 морковки и луковички;
по 1 ст.л. масла (подсолнечного) и сметаны;
лаврушка, соль.
Овощи шинкуем, добавляем горох и тушим.
Добавляем обжаренный лук, сметану, приправы, хорошенько перемешиваем и доводим блюдо до кипения.
Краснокочанная капуста по-корейски
Это блюдо на корейском звучит «кимчи».
Традиционно туда использую обычный вилок, но заменив его краснокочанкой блюдо не испортить.
1,5 кг красной капусты;
5 морковочек;
100 мл масла (подсолнечного);
1 литр воды;
2 зубчика чеснока;
2 ст.л. уксуса;
150 г сахара-песка;
5 шт. перца горошком;
соль, лаврушка, красный острый перец (молотый).
Подготавливаем овощную смесь: тонко режем капусту, давим чеснок, трем на терке морковку.
Далее приготовим заливку: в закипевшую воду добавляем все приправы по рецепту, уксус и масло растительное, перемешиваем. Заливаем овощи горячим рассолом.
Даем капусте время усолиться (минимум три часа).
Приготовление супов из красной капусты вызывает множество споров. Одни считают, что этот овощ не приемлем, так как красит блюдо в неаппетитный цвет, другие же просто наслаждаются супом. Рецепт приведен ниже, а далее судите сами. Красный кочан по вкусу слаще и готовится быстрее.
Видео удалено или не является публично доступным
Противопоказания к употреблению краснокочанной капусты
Вреда, как такового, этот вид капусты не приносит. Но есть некоторые ограничения. В этом то и заключается ее вред.
Большое содержание магния, кальция, железа и серы может привезти к вздутию и метеоризму в животе, а также к судорогам в кишечнике.
Также нужно осторожно включать в меню капусту гипертоникам, поскольку этот овощ имеет свойство повышать давление.
И категорически нельзя есть краснокочанную, да и любую, капусту при панкреатите.
#СвойстваПродуктов#здоровье#интересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев