Лето, жарко, у плиты стоять совсем не хочется. Но какое же утро без каши! Чтобы жить долго и активно, оставаться красивыми – с кашами надо обязательно подружиться. А приготовить кашу можно и без всякой варки. Но это не мюсли, не «быстрорастворимые» хлопья. Мы будем использовать ту крупу, которую обычно полагается варить, например – овсяный «геркулес» или гречку.
Порция нашей каши будет приготовлена в 0,5-литровой банке.
1. «Овсянка, сэр!» Чтобы воскликнуть так утром, с вечера нужно положить в банку 1/4 стакана овсяных хлопьев, залить 1/3 стаканами молока с низкой жирностью, и добавить также 1/4 стакана несладкого йогурта или кефира. Банку закрыть и потрясти. Потом открыть вновь и дать волю безудержной фантазии. Добавить туда всего, чего душа пожелает! Кусочки фруктов, ягоды, орехи, чайную ложку меда, чайную ложку какао или кофе, ложечку любимого джема, шоколадную крошку, немного корицы, листики мяты, ванильный сахар – в любых сочетаниях и пропорциях. Перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. К утру будет готово, а использовать можно в течение 3 дней.
2. Гречка – сила! Также – с вечера залить йогуртом или кефиром, который все-таки придется подогреть до 50 градусов, гречневую крупу. Закрыть в банке, потрясти. Добавить к гречке можно как те же вкусные ингредиенты, что и в случае с овсянкой, так и другие. Традиционно в русской кухне гречку едят с более острыми и пряными компонентами, чем другие крупы (так же, как и рис). Поэтому добавить можно кусочки овощей (например, свежих помидоров или сладкого перца), пряную зелень. Убрать банку в холодильник и утром пробовать.
Кстати, гречка на кефире в качестве единственного блюда – основа довольно эффективной диеты для похудения. Или же – просто здоровый завтрак. Точно таким же способом, как гречку, можно приготовить пшенную кашу на кефире, она окажется готова буквально через 2-3 часа. Пшеничная и ячневые каши – в той же степени подходят для этого способа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1