600 г белокочанной капусты
300 г говядины
200 г шампиньонов
160 мл воды
30 мл растительного масла
1 луковица
1/4 пучка зеленого лука
1 ст.л. томатной пасты
1 щепотка кориандра
перец черный молотый, соль
Как потушить в мультиварке капусту с грибами и мясом:
Нарезать мясо некрупными кубиками, измельчить лук, обжарить эти продукты в чаше мультиварке на программе «Жарка» с растительным маслом до зарумянивания, поперчить и посолить, перемешать.
Очистить шампиньоны, нарезать их произвольно кусочками желаемого размера, добавить к мясу с луком, обжаривать еще 2-3 мин.
Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к мясу с грибами, подлить горячей воды, закрыть крышку прибора, потушить капусту с грибами и мясом 20 мин на режиме «Тушение».
Далее крышку мультиварки открыть, попробовать блюдо на перец и соль, досолить и доперчить, если нужно, добавить кориандр и томат-пасту, перемешать и на той же программе, снова закрыв крышку, потушить все еще 20 мин или дольше – до желаемой степени мягкости капусты.
Заправить готовое блюдо рубленым зеленым луком или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Вместо говядины можно потушить капусту по этому рецепту с курицей, или индюшатиной.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев