Вообще рыбка-окунь, ничего не скажешь – вкусная. Но вот беда — как подумаешь о том, что ее нужно перед готовкой «раздеть», то есть очистить от мощной, крупной чешуи, что как кираса у витязя, тут уже и не до рыбки становится. Чтобы, не заморачиваться с чешуей, я удаляю ее вместе с кожицей, просто и быстро. Надрезала ее по спинке, вынула позвоночник, остальные косточки попутно, и ножом отделила филе от кожи – готово! А на природе еще проще – чешую не чищу, внутренности вынула, специи, можно и зелень, овощи во внутрь брюшка, глиной обмазала и на угли. Окунь получается сочным и ароматным, а вся чешуя остается на глине.
Но, перейдем непосредственно к рецепту, следуя которому вам даже не придется чистить рыбку.
Итак, в нашем меню запеченный окунь в духовке.
Ингредиенты:
- филе окуня мороженное – 2 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- средний репчатый лук;
- обезжиренный классический йогурт – 100 мл;
- пара веточек укропа;
- молотый черный перец и морская соль;
- растительное масло;
- овсяные отруби.
Приготовление
Для начала разморозьте филе окуня, посолите и поперчите его.
Разморозьте филе окуня.
Очистите лук от чешуи, нарежьте полукольцами.
Капните в форму для выпекания немного растительного масла, присыпьте его овсяными отрубями, на которые выложите половину подготовленных кусочков рыбы. Распределите по филе окуня нарезанный репчатый лук.На лук положите оставшуюся рыбку. Если же вы используете большой противень, то готовить запеченного окуня в духовке можно лишь в один слой.
В отдельной емкости взбейте яйца с йогуртом до однородной массы.
взбейте яйца.Залейте получившейся смесью окуня.
залейте яичной заливкой филе окуня
Присыпьте филе мелко нарубленным укропом.
Поставьте окуня в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до образования аппетитного золотистого цвета.
Вот такое филе окуня в яичной заливке при диете можно приготовить. Приятного аппетита.
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев