Молекулярное сито – еще один незаметный, но очень важный компонент в производстве металлопластиковых окон. Вернее стеклопакетов к ним. Притом, незаметный для глаз потребителя, в самом прямом смысле этого слова. Это такие гранулы, которые находятся внутри дистанционной рамки, расположенной между стекол. В функцию которых входит адсорбция водяных паров. Проще говоря, молекулярное сито — это сорбент, влагопоглотитель.
Можно подумать, зачем герметичному стеклопакету (а при производстве используется два этапа герметизации – внутренний и внешний) влагопоглотитель? Все дело в том, что небольшие количества водяных паров за время срока службы стеклопакета, практически неизбежно попадают через швы между стеклами. Да и при производстве стеклопакета высока вероятность попадания незначительного количества водяных паров. И именно благодаря адсорбирующим свойствам молекулярного сита предотвращается конденсация водных паров внутри стеклопакета. Проще говоря, окна между стеклами не «потеют».
Очень важно и количество сорбента внутри дистанционной рамки. Недостаточный объем молекулярного сита может не справится с функцией влагопоглощения. А излишнее его количество может привести к прогибанию стекла, нарушению герметика и разрушению стеклопакета. Поэтому, при выборе количества сорбента принимают во внимание и используемый герметик, и размер стеклопакета и другие технические нюансы. Обычно, наполняемость дистанционной рамки молекулярным ситом – 50% и выше.
Как видим, даже в производстве стеклопакетов есть множество технических нюансов, непосредственно влияющих на качество изделия. Так как же быть? Ответ прост. Заказывайте изделия у проверенных и надежных поставщиков. http://deraza.uz/molekulyarnoe-sito/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев