Часть 2
Производители профиля продают наборы оборудования для производства окон, в эти наборы входит от 3 до 6 станков. Соответственно, цена этих наборов очень разная и наши люди стремятся взять то, что стоит дешевле. Конечно, некоторые операции можно выполнять и в ручную, но точность этих операций и их соответствие технологии сомнительны. Гораздо надежнее, когда операцию производит автомат. Если вы выбираете производителя окон, поинтересуйтесь, сколько станков у него в цеху, это, конечно, не даст полную гарантию качества, но вы будете более уверены.
Следующий пункт – люди, умеющие работать на оборудовании и знающие технологический процесс. Вообще-то этому люди учатся либо на специальных курсах, либо это приходит с опытом работы под руководством опытного наставника. Причем опыта много не бывает, чем дольше человек работает в этой сфере, тем больше знаний и опыта приобретает. Нам кажется, что специалисты работающие в сфере производства, могут называться опытными, если имеют стаж работы не менее 5 лет. Мы же знаем, что большинство, так называемых «братишкиных» цехов, набирают рабочих без какого-либо образования и опыта работы, так что не думаю, что таким цехам можно доверять.
Технолог. Мы не раз наблюдали ситуацию, когда человек, три раза увидевший процесс и два раза принявший в нем участие, мнит себя великим «уста». Затем, как только у такого человека появляются средства, он закупается минимальным набором оборудования, вербует пару криворуких мардикеров и начинает производить «окна». Окна взяты в кавычки потому, что назвать это окнами можно с большой натяжкой.
Чтобы не выглядеть голословным приведу несколько примеров работы так называемых «братишкиных» цехов.
Пример первый, к счастью, сейчас встречающийся реже. В «братишкином» цеху, в целях сделать «дешевле» не ставят армир. То есть, клиент, «экономя» 50- 60 тысяч на изделии, приобретает себе большие проблемы. Через непродолжительное время рамы начинают искривляться, провисать, перестают закрываться, заклинивают, затирают и тому подобные неприятности. Как я писал, сейчас такие случаи встречаются реже, наши «уста» даже начали употреблять армир в качестве «маркетиногового хода». В их исполнении это звучит примерно так : «Металл ставим»…
Пример второй. «Металл ставим». Установка армира, как и любое технологическое действие имеет свои правила и свой смысл. Если со смыслом все более-менее понятно, армир ставится для придания жесткости конструкции, то с правилами полный швах. В большинстве «братишкиных» цехов армир либо не закрепляется вообще, либо закрепляется с нарушением технологии. Это, как понятно, лишает армирование его смысла, то есть придания жесткости конструкции. Нежесткая конструкция легче деформируется, следовательно, менее эксплуатационно пригодна, нежели конструкция, сделанная с соблюдением технологии.
Пример третий. Технологические отверстия в профиле. Для адекватного функционирования металлопластиковых окон, в профиле должны быть просверлены специальные технологические отверстия. Например, дренажные. Мало того, что они должны быть просверлены, так они должны еще и располагаться в определенных местах изделия, иначе они не будут выполнять свои функции. Наши «уста» если и слышали о таком, то в 85% случаев не понимают зачем это надо и уж тем более не представляют, где эти отверстия должны располагаться. В результате имеем вечно «потеющие» окна и прочие моменты, мало того, что снижающие наше удовольствие от использования достижений научно-технического прогресса, но и вводящие нас в дополнительные, иногда немалые расходы.
Таким образом. мы понимаем, что окна, сделанные с соблюдением всех требований технологии не только гораздо лучше и дольше служат нам, но и экономят наши время, нервы и, что немаловажно, деньги.
Конечно, какие и у кого заказать окна, это дело каждого конкретного потребителя. Нам просто хочется, чтобы у Вас все было хорошо и вы наслаждались жизнью, используя хорошие вещи. http://deraza.uz/tehnologiya-chast-2/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1