К сожалению, упущенное время зачастую приводит к тому, что застройщик успевает вывести активы или просто нецелевым образом израсходовать средства. И та система проверки, которую сегодня предлагает Минстрой России, сможет не только предупреждать факт возможного нарушения законодательства или совершения противоправных действий на самой ранней стадии, но и позволит вовремя пресечь такую деятельность.
Однако важно организовать систему проверки так, чтобы эта мера не была избыточной. То есть нужно, чтобы она использовалась только в заявленных целях, а не для давления на бизнес.
Начнем с того, что проверять будут довольно крупные компании, которые реализуют проекты на территории двух и более субъектов РФ, а площадь застройки превышает 200 тысяч кв.м. Контроль за целевым расходованием средств, рентабельностью проекта и его реализуемостью осуществляет банк, обращения которого в Минстрой или Фонд защиты прав дольщиков и будет достаточно для проведения проверки застройщика.
Это поможет на ранней стадии предупредить нарушение прав людей, так как часто ввиду халатности и других причин региональные и муниципальные органы стройнадзора не всегда вовремя реагировали на нарушения, которые привели к появлению обманутых дольщиков.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев