✅ Сегодня в Иванове прошла конференция «Актуальные вопросы безопасности в сфере информационных технологий и защиты информации в цифровой среде». 👥 В мероприятии приняли участие представители Генпрокуратуры России и прокуратуры Ивановской области, Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, правительства Ивановской области, правоохранительных органов, банков, операторов сотовой связи, преподаватели и студенты вузов.
    0 комментариев
    0 классов
    В России с 1 января 2024 года заработала Программа долгосрочных сбережений, которая позволяет откладывать средства на долгую перспективу. Долгосрочные сбережения формируются гражданином самостоятельно за счет добровольных взносов. А также за счет средств ранее сформированных пенсионных накоплений и государственной поддержки в виде софинансирования. Контроль за инвестированием средств будет осуществлять Банк России. Государство гарантирует сохранность внесенных гражданами средств и дохода от их инвестирования до 2,8 млн рублей. Софинансирование со стороны государства может составить до 36 тысяч рублей в год в течение трех лет. Использование средств программы возможно на дополнительные выплаты. По истечении 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), а также в качестве единовременной выплаты. В особых жизненных ситуациях (дорогостоящее лечение или потеря кормильца) гражданин может без потерь получить до 100% сформированных средств.
    0 комментариев
    0 классов
    🤖95% российских организаций к 2030 году будут применять искусственный интеллект, а экономический эффект от внедрения этой технологии можно сравнить с изобретением парового двигателя.
    0 комментариев
    0 классов
    🇷🇺 От всей души поздравляем вас с замечательным праздником – Днем России! 🇷🇺
    0 комментариев
    0 классов
    🖨Подлинность многих нотариальных документов сейчас можно легко проверить по QR-коду. Его ставят на нотариальных доверенностях, завещаниях, алиментных соглашениях, согласиях супругов, договорах, свидетельствах о праве на наследство, исполнительных надписях и других документах.
    0 комментариев
    0 классов
    📲Телефонные мошенники могут обмануть любого, кто не кладёт трубку. Самый простой способ защититься от преступников — не вступать с ними в разговор. А если вы сомневаетесь и хотите уточнить, зачем с вами связывались «из банка», — перезвоните по официальному номеру, указанному на вашей банковской карточке. Посмотрите видео о том, как обезопасить себя от телефонных аферистов👇
    0 комментариев
    0 классов
    📱 Ваши электронные рецепты на Госуслугах Раньше покупать лекарства можно было только с бумажным рецептом от врача, на специальном бланке и с печатью. Сейчас можно использовать и электронные рецепты, а копию — запросить в бумажном виде.
    0 комментариев
    0 классов
    🛍Покупки в интернете обычно приносят радость — мы покупаем желанные вещи дешевле, чем в магазинах. Но если попасться на удочку мошенников, то положительные эмоции сменятся разочарованием. Чтобы онлайн-шопинг был безопасным, стоит соблюдать несколько простых правил — о них рассказали в карточках. Листайте и делитесь этим постом с друзьями и близкими. 📌Больше информации о безопасности в интернете — на сайте киберзож.рф, который создан при поддержке нацпроекта «Цифровая экономика».
    0 комментариев
    0 классов
    🔺 Полис, уведомления и долги: доверьте важное Госуслугам Используйте портал не только для заявлений документов и запросов. Здесь много возможностей для комфорта и экономии времени.
    0 комментариев
    0 классов
    Российский рынок систем управления базами данных (СУБД) преодолел падение 2022 года 💥 По итогам прошлого года объем рынка систем управления базами данных (СУБД) и инструментов обработки данных в России составил 67 млрд рублей. В 2021 году объем этого рынка оценивался в 72 млрд рублей, годом позднее из-за введения санкций он сократился на 22% до 56 млрд рублей, отмечается в исследовании Центра стратегических разработок (ЦСР). ❗Большую часть этого рынка занимает непосредственно ПО – 80%. На услуги приходится лишь 20%. К 2030 году на продажу ПО в России будет приходиться около 188 млрд рублей, а на услуги – 46 млрд рублей, прогнозируют эксперты. По их мнению, к числу основных трендов, способствующих росту рыночной доли российских продуктов относятся: ✅ устойчивый спрос на импортозамещение западного ПО; ✅ быстрый рост профессионализма команд и зрелости продуктов за счет усиления бывшими сотрудниками западных компаний и накопления опыта реализации больших проектов; ✅ различные виды государственной поддержки; ✅ создание абсолютного большинства российских продуктов на основе ПО с открытым исходным кодом (Оpen Source); ✅ усиливающиеся требования заказчиков и регуляторов к кибербезопасности продуктов.
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё