Кумыкская кухня является своеобразным синтезом тюркских, кавказских и исламских кулинарных традиций.
⠀
🍲 Итак, для 5 порций нам понадобятся: 300 гр. мяса (баранина или говядина), 700 гр. картофеля, 180 гр. фасоли, 130 гр. муки, 20 гр. томатной пасты, 50 гр. жира, луковица, яйцо и зелень. Замачиваем фасоль за 5-6 часов до начала варки мяса. Мясо заливаем холодной водой и варим. После закипания снимаем пену, продолжаем варить при слабом кипении до готовности.
⠀
Пока варится мясо, замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Даем тесту постоять 15-20 минут, затем нарезаем из него лапшу. Фасоль добавляем к мясу и варим до полуготовности. Добавляем нарезанный картофель, а через 15-20 мин. – лапшу, и продолжаем варить до готовности. Лук и томат пассеруем и в конце добавляем их в бурчак-шурпу. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!👍
⠀
Фото: aidashaban
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев