Это музей под открытым небом, расположенный около деревни Малые Карелы. Название заповедника пишется через «о» не просто так – это дань оканью поморского говора.
Музей был основан в 1964 году, и на данный момент в его экспозиции насчитывается более ста строений от XVI до XX века. Жилые избы, бани, амбары, мельницы, колодцы и другие экспонаты были осторожно разобраны, перевезены и воссозданы на территории музея деревянного зодчества. Особенно популярны у посетителей крупная ветряная мельница, работающие трактир и кузня. Весь ансамбль построек рассказывает посетителям о том, как жили наши предки: где жили, как мололи зерно, как изготавливали предметы быта и вели хозяйство.
Массовые народные гуляния на территории музея «Малые Корелы» проходят на Масленицу, Пасху, Новый год, Рождество, Праздник Хлеба, Праздник Лошади, Сенокос и День колокольных звонов. К каждому из этих праздников готовится развлекательная программа. Все желающие приглашаются для участия в конкурсах и хороводах. Народному пению, танцам и ремеслам можно научиться на мастер-классах, которые проходят в музее в течение всего года.
#регионы_России
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев