Это пышные оладьи из дрожжевого текста, которые обычно выпекают на сковороде в русской печи и подают со сметаной, вареньем, маслом. Табани можно приготовить и дома, почувствовать дух путешествия, не покидая родных стен.
Нам понадобятся:
- Литр воды;
- 100 мл. растительного масла;
- 500 г. пшеничной муки;
- 10 г. сухих дрожжей;
- Столовая ложка сахара;
- Соль и сливочное масло.
Сначала нужно поставить дрожжевое тесто. Для этого в литр теплой воды добавляем дрожжи и перемешиваем. Засыпаем сахар и чайную ложку соли, вливаем растительное масло. Затем добавляем просеянную муку. Теперь тесто должно настояться 1,5-2 часа, за это время его нужно обмять два или три раза.
Выпекать табани нужно на чугунной или толстостенной сковороде. Капнуть растительное масло на сковороду, выложить тесто так, чтобы его толщина было 4-5 мм. Обжарить с двух сторон и смазать сливочным маслом готовый табани. Осталось только подать к столу!
#регионы_России
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев