Для хинкали необходимо большое количество воды: на 10 - 15 хинкали необходимо 2 литра.
Вскипятить воду, добавить соль по вкусу и по 1 штуке выложить хинкали в кипяток, пупком вниз.
После того, как вода повторно закипит, снова помешать хинкали с осторожностью, деревянной ложкой, чтобы исключить прилипание к кастрюле.
Дождаться, пока все хинкали всплывут и варить их 8-10 минут, при вытаскивании из воды (0.5 стакан) облить холодной водой, чтобы полностью прекратить процесс кипения. Теперь хинкали, даже если их выложить на тарелку не прилипнут друг к другу.
Подавать хинкали горячим. посыпать чёрным перцем.
остившый хинкали можна пожарить на сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев