Если – да, то вы знаете, что подобные блюда готовят из мяса и картофеля, щедро заправленных соусами. А известные во всём мире десерты, созданные по рецептуре чешских мастеров, не только напоминают настоящие произведения искусства, но и являются очень питательными и калорийными. На их изготовление кондитеры не жалеют никаких продуктов.
Поэтому, если вы приехали в Прагу, обязательно попробуйте сладкое национальное чешское блюдо. Никого не оставит равнодушным такое кондитерское изделие, как трдельник (Trdelník), даже тех дам, которые отчаянно следят за тем, чтобы не набрать лишних килограммов. Такое лакомство имеет определённое сходство с нашими вафельными трубочками. Эти изделия изготавливаются по специальной технологии, которая заключается в том, чтобы заготовки из дрожжевого теста были намотаны на железные цилиндры и выпекались на горящем огне (такой себе сладкий шашлык). После того, как трдельники испеклись, их окунают в карамельный раствор, обваливают в орехах, обжаренных в сахаре. Не только внешний вид этих трубочек великолепный, но и запах такой красоты – непревзойдённый.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев