1. Для начала нужно установить счетчик, который будет считать, сколько же газа вы потратили, ведь лучше платить за реально потребляемые кубометры. Ведь, несмотря на то, что установка счетчика не особо дешевое мероприятие, лучше оплачивать тот газ, который вы действительно использовали, чем то, что вам насчитала местная газовая организация.
2.Требуется рационально подходить к приготовлению блюд как на верхних конфорках, так и в духовке. Чаще всего большинство блюд требуют после закипания приготовления на медленном огне, что позволяет и кухню не напаривать и экономить газ. Закипел бульон борща или супа и можно прикрутить газ на минимум, что даст возможность и печку не выпачкать расплескивающей жидкостью и вытяжку не включать и газ экономить.
3.Зажигая конфорку под сковородой, чайником или кастрюлей, нужно обращать внимание на то чтобы пламя не вырывалось из-под посуды. Если пламя плиты огибает кастрюлю или чайник, то оно будет хуже греть, времени на нагрев потребуется больше, а газа вы спалите намного больше, чем в том случае, если пламя греет именно дно посуды. Да и сама посуда при таком нагреве закапчивается огнем и потребуется лишнее мытье, которое никому не нужно. Прикрутить газ в плите не сложно, а этим вы и голубое топливо экономите и экономите время на приготовление нужного блюда.
4.Планируя запечь что-нибудь в духовке газовой плиты, задумайтесь над тем, стоит ли использовать большую духовку ради небольшого количества продуктов и не проще ли использовать для этой цели микроволновку.
5.Если используется газовая духовка, то для выпекания загружайте её на 100%. Не запекать 2-3 яблочка тратя газ, как на 10 яблок. Используйте газ рационально.
6.Ставя кипятить , стоит использовать либо таймер на плите, либо чайник со свистком, что позволит напомнить нам о закипевшей воде и это и газ экономит, и кухня не будет напарена.
Нет комментариев