Ссылка на монету - https://denezhka-shop.ru/index.php?productID=47866&utm_source=ok&utm_campaign=news&utm_medium=sm 🔥
После триумфальной победы в Отечественной войне 1812 года русское общество было одухотворено патриотическим подъемом, который нашёл своё отражение в различном искусстве.
В архитектуре, живописи, скульптуре стал преимущественно использоваться стиль "ампир" как воплощение величия и мощи государства.
Император Николай 1 Павлович, взошедший на престол Российской Империи в 1825 году, сознавая необходимость реформ, считал их проведение делом длительным и осторожным
В середине 1826 года новый "ампирный" орёл с распростёртыми крыльями появляется на золотых и серебряных монетах Российской Империи. На медных монетах орёл "ампирного" типа стали чеканить только в 1830 году.
📒 Подробнее про монеты с орлом "ампирного" типа (который неверно обзывают "массонским") можно узнать в статье - https://zen.yandex.ru/media/denezhka_shop/masonskii-orel-na-rossiiskih-monetah-5aa04c26c890109f274f0dae Этот орел имеет характерные расправленные крылья, на груди у него московский герб, в лапах ликторский пучок (символ власти), факелы и лавровый венок.
На медных монетах чеканился данный "ампирный" тип орла до конца 1839 года, когда его сменил вензель императора Николая I.
В настоящее время "ампирный" орёл присутствует на эмблемах таких ведомств как "Министерство внутренних дел РФ" и "Министерство обороны РФ".
#Нумизматика #Купитьмонеты #РоссийскаяИмперия #Николай1 #новостимонет #coins #монеты #Магазинмонет #денежка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев