Квас из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
вода - 5 л
мушмула - 1кг
сахар или мед - 1 стакан
дрожжи - 20-30г.
Чтобы приготовить Квас из мушмулы необходимо:
Для получения сока из мушмулы используют соковарку (паровую). После извлечения сока развести его кипяченой водой, охладить до температуры 18-20С. После этого кладут, сахар, дрожжи или 200 г ржаного хлеба.
Настаивают 24 ч. Используют после охлаждения.
Сладкий салат с мандаринами
Для рецепта вам потребуется:
мелкие макароны - 1 стакан
яйцо - 2 шт.
ананасы (консервированные) - 500г
сок лимона - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
масло - 1 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
мандарины (консервированные) - 350г
виноград (консервированный) - 1 стакан
ягоды мушмулы - 2 стакана
жирные сливки (взбитые) - 2.5 стакана
вишни (в мараскино, нарубленные) - 1/4 стакана.
Чтобы приготовить Сладкий салат с мандаринами необходимо:
Отварить макароны, отцедить. Взбить яйца, смешать с сохраненным ананасовым соком, лимонным соком, сахаром, маслом и солью. Смесь нагреть на огне, постоянно размешивая, снять с огня и охладить. В салатнике смешать макароны, ананас, мандарины, виноград и мушмулу, заправить смесью яиц и взбитыми сливками, накрыть крышкой и охладить. Подавать, украшая рубленными вишнями
Шербет из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
сок свежей мушмулы - 1/4 стакана
сахар - 3-4 кусочка
розовый настой - 1/4 ч.л.
вода - 250 мл.
Чтобы приготовить Шербет из мушмулы необходимо:
Сварить сироп из мушмулы, охладить до 35С. Влить сок вместе с розовым настоем в приготовленный сироп, охладить.
Варенье из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
мушмула - 1кг
сахар - 300-500г
вода - 250-300г.
Чтобы приготовить Варенье из мушмулы необходимо:
С фруктов снять кожицу, разрезать на половинки и удалить косточки. Смешать в кастрюле воду с сахаром, поставить на огонь и размешивать до полного растворения сахара. Довести сироп до кипения и готовить пару минут.
Выложить в сироп подготовленную мушмулу и варить на сильном огне 15 минут. После чего на небольшом огне, периодически помешивая, довести варенье до готовности. Кипящее варенье разлить по стерильным банкам и герметично укупорить.
Варенье из мушмулы с тыквенными семечками в микроволновке
Для рецепта вам потребуется:
мушмула - 1кг
сахар - 300-350г
тыквенные семечки (очищенные) - 4 ст.л.
Чтобы приготовить Варенье из мушмулы с тыквенными семечками в микроволновке необходимо:
Мушмулу почистить, удалить косточки и порезать мякоть на четвертинки. Присыпав сахаром, отправить фрукты в микроволновую печь. Готовить при 50% мощности около 10 минут, пока не выделится сок.
Переложить фрукты с сахаром в толстостенную кастрюлю и добавить тыквенные семечки. Готовить варенье на слабом огне, изредка перемешивая, пока оно не уменьшится в объеме примерно на треть. Разложить готовое варенье из мушмулы с тыквенными семечками в стерилизованные банки и закатать.
Мармелад из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
мушмула - 1кг
лимон - 2 шт.
вода - 300 мл
сахар - 350г
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
Чтобы приготовить Мармелад из мушмулы необходимо:
Плоды мушмулы очистить от кожицы, удалить косточки и порезать мякоть на 4-6 частей. Лимоны порезать дольками вместе с кожурой. Выложить мушмулу и лимоны в толстостенную кастрюлю, залить водой и поставить на слабый огонь. Готовить, периодически помешивая, пока плоды не разварятся.
Протереть мушмулу с лимонами через сито и вернуть в кастрюлю. Добавить на 2 части пюре 1 часть сахара и немного корицы. На слабом огне, постоянно помешивая, полностью растворить сахар. Затем готовить массу на минимальном огне, пока она не загустеет. Готовый мармелад из мушмулы хранить в сухом прохладном месте.
Пюре из мушмулы со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
мушмула (спелые плоды) - 750г
сахар - 100-125г
яблочный сок - 4 ст.л.
сливки (жирные) - 150 мл
фундук (дробленый) - по вкусу.
Чтобы приготовить Пюре из мушмулы со взбитыми сливками необходимо:
Спелые плоды мушмулы разрезать на половинки, удалить косточки и извлечь мякоть. Взбить мякоть вилкой в пюре, добавить яблочный сок и сахар. Тщательно размешать пюре до полного растворения сахара.
Слегка взбить охлажденные сливки в пышную, но не плотную пену. Деревянной ложкой аккуратно примешать сливки в пюре из мушмулы. Разложить десерт по бокалам и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать готовый десерт из мушмулы со взбитыми сливками, посыпав сверху жареным фундуком.
Цыплята, запеченные с мушмулой Для рецепта вам потребуется:
цыплята - 1.3кг
перец стручковый острый - 1-2 шт.
соль - по вкусу
масло сливочное - 30г
мушмула - 7-8 шт.
яблочный сок - 30 мл
лимонный сок - 1 ст.л.
Чтобы приготовить Цыплята, запеченные с мушмулой необходимо:
Растереть острый перец с солью, смешать смесь с размягченным сливочным маслом. Цыплят распластать и тщательно смазать приготовленной смесью. Оставить птицу на 2-3 часа при комнатной температуре.
Переложить цыплят в огнеупорную форму, добавить плоды мушмулы. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Затем вынуть форму из духовки.
Три печеных плода мушмулы очистить и размять в пюре. Развести пюре яблочным и лимонным соком, тщательно размешать массу до однородности. Смазать цыплят приготовленным соусом из мушмулы со всех сторон и вернуть в духовку. Готовить цыплят до зарумянивания еще около 15 минут.
Компот из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
мушмула
вода - 1л
сахар - 600г
лимонная кислота - 5-6г.
Чтобы приготовить Компот из мушмулы необходимо:
Мушмулу разрезать на половинки, удалить косточки. Уложить плоды в подготовленные литровые банки. Косточки расколоть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и варить смесь 5 минут, затем отвар процедить.
Приготовить сироп, смешав отвар с сахаром и лимонной кислотой. Прокипятить сироп в течение 5 минут, Залить кипящим сиропом плоды в банках. Стерилизовать компот на водяной бане в течение 20 минут, затем герметично укупорить банки.
Повидло из мушмулы
Для рецепта вам потребуется:
мушмула
сахар - 1кг.
Чтобы приготовить Повидло из мушмулы необходимо:
Плоды мушмулы разрезать на половинки, удалить косточки и извлечь мякоть. Выложить мушмулу в толстостенную кастрюлю, подлить немного воды. На слабом огне разварить фрукты до мягкости.
Протереть плоды через сито, вернуть пюре в кастрюлю и довести до кипения. Варить на слабом огне 15 минут, затем добавить сахар из расчета: 350г сахара на каждый литр пюре. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Кипящее повидло из мушмулы разлить в стерилизованные банки и закатать.
Источник:
http://www.gotovim.ru
Нет комментариев