О рецепте варенья из гуми
Гуми (лох многоцветный) весьма популярен в Японии, Корее и Китае, его называют «чудо-ягодой» Сахалина. На вкус сочные плоды гуми напоминают ананас и вишню одновременно и радуют глаз необычной окраской – на ярко-розовых ягодах четко проявляются серебристые или золотистые точки.
Оказывается из этой красивой экзотической (для Грузии) ягоды получается удивительно нежное и очень вкусное варенье! Ингредиенты:
ягоды гуми 1 кг
сахар-песок 1 кг
Приготовление варенья из гуми
Шаг 1
Первый шаг может оказаться самым сложным – достать ягоды гуми! :)
Ягоды снять с веточек и освободить от плодоножек.
Поместить в дуршлаг и промыть проточной водой.
Опустить ягоды в дуршлаге в тазик с кипятком и бланшировать 3 минуты.
Приготовить сироп – в кипяток добавить сахарный песок и помешивая варить до полного растворения сахара.
Залить горячим сиопом бланшированные ягоды и отставить на 8 часов.
Варить в 3 захода по 5 мин. с интервалом 8 часов.
Выложить кипящую массу в сухие баночки и закатать простерилизованными крышками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев