Когда зимой на Руси кого-
то казнили, то применяли
следующий способ: в мороз к
столбу привязывали провинившегося
человека и обливали его холодной
водой. Но не так, чтобы один раз
облить и всё на этом, так нет же, ее
постоянно подливали, пока человек
не покрывался толстым слоем льда
и умирал.
Так вот. Подлецом называли как
раз-таки того, кто подливал воду, а
мерзавцем — того, кто замерзал.
В древние времена, у народов,
говоривших на языке, из которого
вырос русский язык, зрелая и
обученная девушка называлась
вестой. Обучение девушки
заключалось в навыках построения
отношений с мужчиной (считалось,
что отношения — это
ответственность женщины, а
будущих мужчин обучали быть
добытчиками и защитниками).А
обучали девушек «Ведьмы» —
ведающие матери (этот статус
носили пожилые женщины,
прожившие счастливо с мужем и
воспитавшие не менее 12 детей).
Итак, вернёмся к браку. Если замуж
выходила обученная девушка
(веста), то это называлось союзом
или семьёй, а если девушка к этому
моменту была не обучена (НеВеста),
то это называлось браком.
Не ставите ли вы демьянку в один
ряд с овощами? Его любят южане и
жители Европы, а страны
Средиземноморья готовят из него
самые любимые блюда. Но мало
кому известно, что баклажан -
ягода!
Азербайджанцы называют
баклажаны "демьянками". Говорят,
название появилось после того, как
человек, по имени Демьян, впервые
доставил в Азербайджан этот
необычайный плод. Прежде всего,
человечество познакомилось с этой
ягодой в Восточной Индией. Оттуда
баклажан стал распространяться из
Азии в Египет, из Египта он попал в
Испанию; Америку; Европу. В
Турции некий паша, испробовав
блюдо из баклажана, не устоял на
ногах. Он был восхищен!
В России баклажан мог оказаться
различными путями, а какой именно
верный - неизвестно. Да и так ли
это важно? Главное - польза,
которую баклажан приносит
здоровью, и его непревзойденный
вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20
то казнили, то применяли
следующий способ: в мороз к
столбу привязывали провинившегося
человека и обливали его холодной
водой. Но не так, чтобы один раз
облить и всё на этом, так нет же, ее
постоянно подливали, пока человек
не покрывался толстым слоем льда
и умирал.
Так вот. Подлецом называли как
раз-таки того, кто подливал воду, а
мерзавцем — того, кто замерзал.
говоривших на языке, из которого
вырос русский язык, зрелая и
обученная девушка называлась
вестой. Обучение девушки
заключалось в навыках построения
отношений с мужчиной (считалось,
что отношения — это
ответственность женщины, а
будущих мужчин обучали быть
добытчиками и защитниками).А
обучали девушек «Ведьмы» —
ведающие матери (этот статус
носили пожилые женщины,
прожившие счастливо с мужем и
воспитавшие не менее 12 детей).
Итак, вернёмся к браку. Если замуж
выходила обученная девушка
(веста), то это называлось союзом
или семьёй, а если девушка к этому
моменту была не обучена (НеВеста),
то это называлось браком.
ряд с овощами? Его любят южане и
жители Европы, а страны
Средиземноморья готовят из него
самые любимые блюда. Но мало
кому известно, что баклажан -
ягода!
полностью черной, коричневой и
желтой. Форма у нее тоже самая
разнообразная - цилиндрическая,
круглая, грушевидная.
баклажаны "демьянками". Говорят,
название появилось после того, как
человек, по имени Демьян, впервые
доставил в Азербайджан этот
необычайный плод. Прежде всего,
человечество познакомилось с этой
ягодой в Восточной Индией. Оттуда
баклажан стал распространяться из
Азии в Египет, из Египта он попал в
Испанию; Америку; Европу. В
Турции некий паша, испробовав
блюдо из баклажана, не устоял на
ногах. Он был восхищен!
В России баклажан мог оказаться
различными путями, а какой именно
верный - неизвестно. Да и так ли
это важно? Главное - польза,
которую баклажан приносит
здоровью, и его непревзойденный
вкус.
ядовитым из-за его горьковатой
кожуры. Порошок из баклажана
могли подсыпать в вино и пищу
самым ненавистным врагам.
баклажаны "яблоками бешенства" и
полагали, что систематическое
употребление их в пищу приводит к
сумасшествию.