Как должен чувствовать себя человек, просыпаясь утром? Если вы легли не позже 23 часов, не принимали спиртное и тяжелую пищу перед сном и относительно здоровы, то нормальное состояние после сна – легкость, бодрость и прилив сил. Если это про вас, то стоит вас поздравить – вы из тех немногих счастливчиков, которые знают самый главное условие здорового сна.
Это условие - свежий воздух в квартире во время сна, обеспечивающий полноценный отдых. Качество воздуха, которым вы дышите ночью, определяет ваше состояние и настроение на весь день. Если воздух будет спертым, с переизбытком углекислого газа, то вы проснетесь уже усталым, как в дурмане. Единственным вашим желанием будет вернуться в постель и не оставаться там до обеда. Свежий воздух, наполненный кислородом, производит обратный эффект – обычно вы просыпаетесь сами, без будильника, полны сил и готовы к работе. Про состояние здорового сна можно сказать «как на даче»
Обеспечивает ли естественная вентиляция приток свежего воздуха в квартиру?
Тут возникает вопрос - как сделать воздух в квартире свежим и чистым, если на улице, к примеру, зима, а вы легко простужаетесь? Летом окна тоже особо не откроешь – пыль, шум, табачный дым, и любители пьяных ночных посиделок просто не дадут вам спать. Что будет, если окна на ночь закрыть? Даже при большой площади помещения через 2-3 часа воздух в помещении перенасытится продуктами дыхания, а утром вы проснетесь разбитым и с головной болью.
свежий воздух в квартире
По чаще проветривать? Бесполезно. Вам придется открывать окна каждые 20-30 минут, потому что нет постоянного притока свежего воздуха. Получается замкнутый круг: открываешь окна – начинаются сквозняки и простуды, летит пух и пыль, шумно и грязно. Держишь окна закрытыми – душно, увеличивается влажность, создается нездоровый микроклимат. В итоге вопрос о том, как обеспечить свежий воздух в квартире без сквозняков, шума и пыли, остается открытым.
Почему так? Дело в том, что практически в 99% многоквартирных домах проектом не предусматривается принудительная вентиляция. Внутренняя вентиляция в старых домах чаще всего просто перегоняет «ароматы» из кухонь и туалетов из одной квартиры в другую, а в новостройках, возведенных строго по СНиП – все посторонние запахи выводятся наружу здания. И это все. Получается, что задача обеспечения квартир свежим воздухом возлагается на самих жильцов – правда, в рекламных проспектах застройщиков об этом вы не прочитаете.
К счастью, вам не нужно изобретать способы решения этой задачи – она уже решена с появлением на рынке новых компактных систем приточной вентиляции, которые разработаны с учетом современного уровня загрязнения воздуха.
Ознакомиться с приточной вентиляцией можно позвонив по номеру 69-63-23
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев