⠀
📍Миф: для обеспечения вентиляции достаточно вытяжных каналов.
⠀
На самом деле: количество приточного воздуха должно совпадать с количеством вытяжного. Если эти показатели не сбалансированы - то вентиляция будет неэффективной.
⠀
Вот несколько ситуаций, в которых естественная вентиляция дает сбои:
⠀
🟢Дома герметичные пластиковые окна, которые не пропускают воздух с улицы. В этом случае воздух из комнаты уходит в вытяжной канал, но свежий уличный воздух не может попасть на освободившееся место.
Вместо него в комнату засасывается воздух из подъезда, других помещений или межстенного пространства. От этого свежее не станет, это факт.
⠀
🟢По ошибке проектировщиков или строителей подъезд промерзает зимой, и вытяжная труба промерзает вместе с ним. Воздух в трубе слабо нагревается и медленно поднимается. Вытяжки нет, областей низкого давления не возникает, перемещения воздушных масс нет, а значит, нет и притока.
⠀
🟢Вентиляционные каналы не чистили десятки лет, и они заросли пылью и грязью. Просвет труб уменьшился, воздуху сложнее проходить по ним. Естественно, вытяжка уменьшается.
⠀
🟢Снаружи такой ветер, что он буквально задувает воздух обратно в вытяжную трубу. Воздух не может выйти наружу, поэтому копится в вытяжке, давление растет – и в конце концов грязный воздух из вытяжки может попасть обратно в дом.
⠀
Как видите, на работу естественной вентиляции влияет множество факторов: температура за окном, направление и сила ветра, воздухопроницаемость стен и окон, состояние вентиляционных воздуховодов. Не все эти факторы мы можем контролировать, а значит, и воздухообмен контролировать тоже не можем.
⠀
И у нас есть решение, как улучшить естественную вентиляцию 👍
☎️ Звоните по тел. :69-63-23 или 8-902-143-90-68
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев