Готовлю в своем любимом аэрогриле Demiand
Ссылка на WB: https://pr.demiand.ru/w/8qz7s Ссылка на OZON: https://pr.demiand.ru/w/o2844 Состав:
🌾 Мука пшеничная (в/с) — 130 г
🍞 Сухие дрожжи — 3 г
🍬 Сахар — 15 г
🧂 Соль — щепотка
🥛 Тёплое молоко — 50 мл
💧 Вода — 25 мл
🥚 Яйцо — 1 маленькое (или ½ большого)
🧈 Сливочное масло (в тесто) — 10 г (растопленное)
🧈 Сливочное масло (для слоения) — 60 г (холодное)
Для смазывания:
🥚 Яичный желток — 1 шт.
🥛 Молоко — 1 ч. л.
✅ Приготовление:
Замесите тесто: смешайте тёплое молоко, воду, дрожжи и сахар, оставьте на 10 мин. Добавьте яйцо, соль, масло и муку. Замесите и оставьте на 1 час.
Подготовьте масло: раскатайте 60 г масла в квадрат 10×10 см, уберите в холодильник.
Слоение: раскатайте тесто, заверните масло конвертом, раскатайте и сложите втрое. Уберите в холодильник на 20 мин. Повторите ещё 2 раза.
Формирование: раскатайте тесто (5 мм), нарежьте 4 полоски (3×20 см), сверните спиралью в «улитку». Накройте и оставьте на 40–60 мин.
Выпечка: смажьте смесью желтка и молока, выпекайте в аэрогриле при 170°C, 12–15 мин до румяности. Остудите на решётке.
Делаем кофе в кофеварке Demiand, режим "Капучино"
*️⃣Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев