Готовлю в своем любимом аэрогриле Demiand
Ссылка на WB: https://pr.demiand.ru/w/sc3oi Ссылка на OZON: https://pr.demiand.ru/w/u02b3 Состав:
🌾 Мука типа 00 или хлебная
💧 Вода холодная
🧂 Соль
🍞 Сухие дрожжи
🫒 Оливковое масло
🍅 Консервированные томаты
🧂 Соль
🧀 Моцарелла
🌿 Свежий базилик
✅ Приготовление:
Замесите тесто из муки, воды, дрожжей, соли и (по желанию) оливкового масла.
Оставьте на ферментацию в холодильнике на 20–24 часа.
За 2–3 часа до выпечки сформируйте шар и дайте тесту подойти.
Раскатайте лепёшку диаметром 28–30 см.
Возьмите глубокую чашку, переверните её, смажьте маслом и аккуратно уложите сверху тесто, формируя «чашу». Смажьте поверхность маслом.
Запекайте в аэрогриле до лёгкой золотистой корочки. Ориентировочно 15–17 минут (при необходимости время можно увеличить)
Приготовьте соус: разомните томаты, добавьте соль и немного оливкового масла.
В форму выложите соус, сверху распределите сыр и готовьте в аэрогриле 10-12 минут.
Влейте соус в основу и украсьте листиками базилика.
*️⃣Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев