Готовлю в своей любимой печи Demiand Sole
Артикул на WB: 342476842
Артикул на OZON: 2142998444
Состав:
🫓 Для теста:
• Мука типа 00 или хлебная — 170 г
• Вода (холодная) — 110 г (гидратация 65%)
• Соль — 3 г
• Сухие дрожжи — 0,5 г (или свежие — 1,5 г)
• Оливковое масло (по желанию) — 2–3 г
🍅 Для соуса:
• Консервированные томаты (пелати) — 100 г
• Соль — щепотка
• Оливковое масло extra virgin — ½ ч. л.
• Свежий базилик — 1 лист
🧀 Начинка:
• Моцарелла (фиор ди латте или буффало) — 80–100 г
• Свежий базилик — 2–4 листа
• Оливковое масло — для финиша
✨Приготовление:
Сначала замесите тесто и оставьте его в холодильнике на 20–24 часа. За 2–3 часа до выпечки сформируйте шар, дайте расстояться, затем раскатайте в лепёшку. Выложите соус из пелати, добавьте моцареллу и базилик. Разогрейте печь до 450 °C и выпекайте 30 минут. Сбрызните оливковым маслом и подавайте горячей.
*️⃣Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев