Готовлю в своём любимом аэрогриле Demiand
Артикул на WB: 412648389
Артикул на OZON: 2137049457
Состав (на 4–6 порций):
🍄 Грибы эноки — 6 упаковок
🌾 Пшеничная мука — 120 г
🌽 Кукурузный крахмал — 60 г
🌶 Корейские хлопья чили (gochugaru) — 1 ст.л.
🧄 Гранулированный чеснок — 2 ст.л.
🧅 Гранулированный лук — 2 ст.л.
🌿 Орегано сушёный — 2 ст.л.
🌶 Копчёная паприка — 2 ст.л.
⚪ Белый молотый перец — 1 ч.л.
🥤 Газированная вода — 350 мл
🧴 Масло в спрее + соль
Для соуса:
🥄 Майонез (можно веганский) — 4 ст.л.
🌶 Хрустящий чили-соус (chili crisp) — 1 ст.л.
🧄 Чеснок измельчённый — 1 ч.л.
🫚 Имбирь тёртый — 1 ч.л.
🍋 Цедра и сок ½ лайма
🥢 Соевый соус — 1 ч.л.
🌶 Хлопья чили — 1 ч.л.
⚫ Чёрный кунжут — 1 ст.л.
🌱 Зелёный лук — 2 ст.л.
✅ Приготовление:
1️⃣ Подготовьте грибы: срежьте основания и разрежьте пополам.
2️⃣ Сделайте кляр: смешайте сухие ингредиенты, влейте газированную воду до консистенции теста для панкейков.
3️⃣ Обмакните грибы в кляр и обжарьте в аэрогриле Demiand при 180–190°C по 15 минут с каждой стороны. Должна получиться золотистая хрустящая корочка.
4️⃣ Соус: смешайте майонез, чили-соус, чеснок, имбирь, лайм, соевый соус, хлопья чили, кунжут и зелёный лук.
5️⃣ Подавайте грибы горячими с соусом.
*️⃣Температура и время приготовления могут меняться в зависимости от мощности устройства.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев