Копорский чай. Существует много рецептов приготовления иван - чая. Есть несколько главных этапов приготовления: -- сбор листа, ферментация и сушка. Собирать следует крепкие, зелёные, сочные листья, можно еще и горсть цветков. Далее оставляем на 4-6 часов в темном сухом месте, чтобы листья слегка подвялились. Листья кипрея можно сушить целиком, а можно изменить технологию приготовления Иван-чая и сделать ее более современной. После ферментации вместо нарезки листа пропустите его через мясорубку с крупной сеткой и сушите на противнях обычным способом. Сушка производится при температуре 50-70 С до полного высыхания листьев..Обычно 4-6 часов. Приятного аппетита! ****************** Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев