Холодец из свиных ножек. Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины называется студень. Традиционный холодец (студень) готовят из определенных частей говяжьей или свиной ноги — из голяшек. Мясо у голяшек довольно жесткое, постное, в нем много сухожилий, которые развариваются лишь через несколько часов.
Ингредиенты:
на кастрюлю 4.5 литра
свиная ножка....................1 шт
мясо индейки...................500 г
луковица............................1 шт
морковь...............................1 шт
лавровый лист...............3-4 шт
чеснок....................5-6 зубчиков
перец горошком...........8-10 шт
соль..............................2-2.5 ст.л.
Приготовление:
- Свиную ножку замочить в воде на сутки, меняя воду несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
-.Затем переложить ногу в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала ножку минимум на 5 см. и добавить луковицу целиком.
- Поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, добавить морковь, затем убавить огонь и варить при слабом кипении около 5 часов.
- Через 5 часов добавить мясо индейки, курицы или говядину, добавить лавровый лист перец и соль. И варить еще 1.5 -2 часа.
- После этого мясо и овощи вынуть, бульон процедить.
- Мясо разобрать руками или порезать небольшими кусочками поперек волокон размером 5мм и разложить в емкости в которых будет застывать холодец. Чеснок почистить и равномерно добавить к мясу. По желанию можно добавить к мясу мягкие хрящи и вареную морковь, предварительно их нарезав.
- Залить все бульоном.
- Холодцу надо дать выстоятся при комнатной температуре 20-30мин., закрыть пищевой пленкой,а затем аккуратно переставить его в холодильник. Оставить на ночь. Подать с домашними соленьями и маринованными овощами.
Приятного аппетита!
************
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a professional chef, but by an ordinary woman and at home! Just what really tastes good!
************
Подписывайтесь на мой канал Стряпуха :
https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfwГруппа "Проверенные рецепты" в Одноклассниках:
https://ok.ru/group/57066697195690Страница вКонтакте:
https://vk.com/public191464584Подписывайтесь на мой канал Кузина Вышивка :
https://www.youtube.com/channel/UCkeKmw-HhIjdpOIDSLB4ziQRUTUBE
https://rutube.ru/channel/23487832/Мой инстаграм / My instagram /
https://www.instagram.com/elmira_kuzina/Мой Яндекс Дзен :
https://zen.yandex.ru/id/5fae36f83d30c3097ceaee63*****
#холодец #рецептхолодца #каксделатьхолодец #холодецрецепт#холодецизсвиныхножек #вкусныхолодец
Нет комментариев