Японский десерт Данго Матераши (だんご) - Это шарики из рисовой муки, приготовленные со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Митараси данго - это популярный японский десерт, известен он и в Корее. Этот десерт - один из древнейших в Японии. Обратите внимание нужна специальная клейкая рисовая мука обычная рисовая мука не подойдет. Ингредиенты: Клейкая рисовая мука.......150 г сахарный песок.....................30 г вода.......................................130 мл краситель пищевой два цвета для соуса соевый соус..........................30 мл сахарный песок...................50 г вода.......................................50 мл крахмал...................................9 г деревянные шпажки Приготовление; - замесить тесто из муки и воды и сахара. - раскатать тесто в колбаску и поделить на 3 части. - одну часть окрашиваем в зеленый цвет и раскатываем в колбаску - другую часть окрашиваем в розовый цвет. - из трех заготовок скатываем шарики размером с небольшой грецкий орех. - отвариваем шарики в течении 3-4 минут до всплытия. Сваренные шарики охлаждаем в холодной воде. - готовим соус матераши - в кастрюльку выливаем соевый соус, воду, сахар и крахмал. Чтобы соус был менее соленый уменьшить количество соевого соуса - на среднем огне постоянно помешивая увариваем соус до густоты. -готовые шарики нанизываем на шпажки и поливаем соусом. Приятного аппетита. ************ Подписывайтесь на мой канал Стряпуха : https://www.youtube.com/channel/UC3ZGrDTC5lb1fszUqFKdsfw
Дорогие друзья!
Приглашаю Вас присоединиться к нашей кулинарной группе “Проверенные рецепты”!
Здесь мы делимся своими любимыми рецептами и секретами приготовления вкусных блюд, обсуждаем интересные путешествия и веселые приключения, обмениваемся опытом в уходе за домом и дачным участком.
Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу уже сегодня, и вы получите возможность открыть для себя новые вкусы, узнать много интересного и полезного, научиться чему-то новому!
Давайте готовить с удовольствием и открывать новые горизонты вместе!
Я делюсь своими проверенными рецептами: простыми и сложными, но приготовленные не профессиональным поваром, а обычной женщиной и в домашних условиях! Только то, что действительно вкусно!
I share my proven recipes: simple and complex, but cooked not by a ...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев