Для приготовления 6-8 порций хлеба из переспелых бананов нужно:
1 средний переспелый банан
350 г муки
2 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
4 г сухих дрожжей
30 г сахара
70 мл свежего цельного молока
1 среднее яйцо С
140 г сливочного масла + еще немного для смазывания
1.Просейте муку с сухим молоком и солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте до однородности.В другой миске разомните очищенный банан в гладкое пюре, добавьте свежее молоко и яйцо, перемешайте до однородности.
2.Смешайте банановую и сухую массу, вымесите гладкое эластичное тесто, в самом конце добавив мягкое сливочное масло. Сформируйте из теста шар, положите в чистую миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.
3.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом две жаропрочные формы размером 22х6х10 см.
4.Разделите тесто на 2 части, обомните, сформируйте 2 шара, накройте пленкой, оставьте на 10 мин
5.Каждый шар теста раскатайте в овал шириной примерно 20 см. Скатайте в рулет, защипните открытые края. Нарежьте рулет поперек на куски шириной примерно 2 см (можно не прорезать до конца). Выложите нарезанные рулеты в подготовленные формы, накройте пленкой, оставьте подниматься на 1 час
Выпекайте центре разогретой духовки 17–20 мин. Горячий хлеб из переспелых бананов смажьте маслом. Подавайте чуть теплым, но лучше полностью остывшим
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев