Севиче из лосося с маринованным чили
4 порции, приготовление: 30 мин. + 24 ч
2 лайма
1 ч. л. рыбного соуса
400–500 г филе сырого лосося
соль, свежемолотый черный перец
тосты для подачи
Для маринованного чили:
1 крупный красный чили
1 крупный зеленый чили
100 мл питьевой воды
100 мл рисового уксуса для суши
1 ст. л. крупной морской соли
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. меда
1 ч. л. душистого перца горошком
большая горсть льда
ЧТО ДЕЛАТЬ
1.Для маринованного чили нарежьте перцы кольцами толщиной 5 мм. В сотейнике доведите до кипения воду с уксусом, солью, сахаром, медом и душистым перцем, варите 2–3 мин. Затем залейте чили и сразу добавьте лед. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 24 ч.
2 Для севиче вымойте лаймы щеткой, снимите цедру средней теркой. Смешайте сок и цедру лайма в миске, добавьте рыбный соус.
Нарежьте филе лосося кубиками со стороной 2 см, чуть посолите, выложите в лаймовую смесь, перемешивайте в течение 2 мин. Затем выложите на тарелки, украсьте маринованным чили и подавайте с тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев