Интересные завтраки с беконом - никто не уйдет голодным!
В холодное время года нас вряд ли удовлетворит чашка мюсли на завтрак. Организм требует более серьезной пищи, которая даст энергию на целый день. Нам поможет бекон, он сделает сытным любое блюдо, даже кашу.
Глазированный бекон к завтраку
2 порции, приготовление: 10 мин.
Что нужно:
6 длинных тонких ломтиков сырокопченого бекона
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. коричневого сахара мусковадо
щепотка соли, щепотка кайенского перца
Что делать:
1. В сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне нагрейте масло и сахар.
2. Положите бекон и жарьте по 2 мин. с каждой стороны, бекон должен стать темно-коричневым.
3. Посыпьте бекон смесью соли и кайенского перца. Подавайте такой сладковатый бекон с яйцами и тостами.
Утренний бургер с беконом, сыром и помидорами
2 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
6 длинных тонких ломтиков бекона
50 г сулугуни
50 г пармезана
2 булочки для бургеров
1 помидор
четвертинка кочана салата айсберг
2 ст. л. вашего любимого соуса (майонез, тартар, барбекю, кетчуп, сладкий чили и т. д.)
Что делать:
1. Натрите сулугуни и пармезан на крупной терке и перемешайте. Нарежьте помидор кружочками. Салат нашинкуйте.
2. Разрежьте ломтики бекона поперек пополам и поджарьте на сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне с обеих сторон до хруста. Выложите на бумажные полотенца, накройте фольгой, чтобы бекон оставался теплым.
3. Слейте большую часть жира, в оставшемся обжарьте булочки со стороны разреза до румяной корочки.
4. На ту же сковороду выложите горкой половину сырной смеси и поставьте сковороду на сильный огонь: нужно, чтобы сыр расплавился в лепешку и по краям зажарилась корочка.
5. Соберите бургер: промажьте нижнюю часть булочек соусом. Выложите айсберг, затем последовательно бекон, сыр, помидор, еще капельку соуса и верхнюю часть булочки. Подавайте немедленно.
Скрэмбл с беконом и красным луком
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
4–6 длинных тонких ломтиков бекона
1 крымская красная луковица
5 крупных яиц С0
4 ст. л. сливок или молока
соль, свежемолотый черный перец
багет для подачи
Что делать:
1. Разбейте яйца в мисочку, посолите. Очистите лук и нарежьте крупными перьями. Разрежьте бекон поперек на 4–5 частей.
2. Поджарьте бекон и лук на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Выложите бекон и лук на бумажные полотенца, сковороду с жиром остудите, 5–7 мин.
3. Вылейте в остывшую сковороду яйца и поставьте на небольшой огонь. Деревянной лопаточкой с ровным краем перемешивайте яйца, смешивая желтки и белки. Если яйца начинают зажариваться снизу, снимайте сковороду с огня, не переставая перемешивать. Отскребайте корочку и возвращайте сковороду на огонь.
4. Когда часть яиц уже схватилась, добавьте сливки/молоко и продолжайте готовить, пока яйца не схватятся до нужной вам степени.
5. Выложите скрэмбл, бекон и лук на подогретые тарелки, поперчите и подавайте с поджаренным багетом.
Чашечки» из бекона с яйцом
6 штук, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
6 длинных тонких ломтиков бекона
6 средних яиц
60 г тертого чеддера или другого хорошо плавящегося сыра
6 ст. л. сливок жирностью 20%
1 небольшой красный сладкий перец
6 стеблей зеленого лука
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Разогрейте духовку до 160 °С. Уложите ломтики бекона в формы для маффинов по кругу, стараясь закрыть и дно тоже.
2. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем. Добавьте тертый сыр. Разложите яичную массу по «чашечкам» из бекона.
3. Очистите сладкий перец и мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле с солью, 2–3 мин. Измельчите зеленый лук, добавьте к перцу, перемешайте и снимите с огня.
4. Распределите перец с луком по «чашечкам» и поставьте формы в центр духовки. Запекайте, пока яйца не схватятся, а бекон не подрумянится, 15–18 мин. Подавайте горячими.
Овсяная каша с беконом и овощами
2–3 порции, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
6 длинных тонких ломтиков бекона
6 ст. л. с горкой овсяных хлопьев долгой (15–20 мин.) варки
500 мл мясного, куриного или овощного бульона или воды
1 сладкий перец
1 красная луковица
половина небольшого кабачка или цукини
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
1. Влейте в кастрюлю бульон или воду комнатной температуры, всыпьте овсянку, перемешайте и выберите ситечком всплывшие на поверхность жесткие оболочки зерна. Поставьте на средний огонь, посолите и варите, помешивая, пока каша не станет густой, согласно инструкции на упаковке.
2. Одновременно разрежьте бекон поперек на 4–5 частей, выложите на едва разогретую сковороду и на среднем огне вытопите жир.
3. Очистите и мелко нарежьте лук и сладкий перец, так же нарежьте цукини. Добавьте овощи к бекону, увеличьте огонь до сильного и обжарьте, помешивая, до румяной корочки на беконе. Овощи должны остаться хрустящими.
4. Разложите кашу по тарелкам. Выложите овощи с беконом в кашу, поперчите и сразу же подавайте.
Драники с беконом
2–3 порции, приготовление: 30 мин.
Что нужно:
8 длинных тонких ломтиков бекона
3 средние картофелины
половина средней луковицы
1 среднее яйцо
соль, свежемолотый черный перец
сметана и зеленый лук для подачи
Что делать:
1. Уложите бекон на большую едва разогретую сковороду. На бекон положите лист пергамента, сверху поставьте груз (например, кастрюлю). Жарьте на среднем огне 3–4 мин.
2. Снимите груз и бумагу, переверните бекон, жир слейте в мисочку, он еще понадобится). Верните пергамент и груз, жарьте еще 2 мин., бекон должен стать очень хрустящим. Выложите бекон на бумажные полотенца.
3. Пока бекон жарится, очистите картофель и лук, натрите на крупной терке.
4. Смешайте тертый картофель с луком, яйцом и половиной жира от бекона. Посолите, поперчите и пожарьте нетолстые драники на той же сковороде, где жарили бекон, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
5. Подавайте драники с беконом и сметаной, посыпав зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев