мука - 1 стакан
масло растительное - 1-2 ст. л.
щепотка соли
Для начинки:
тыква - 300-400 г
перец болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зерна тмина - 5 г
зелень (укроп, петрушка) - 20 г
соль
прованские травы - 10 г
Ингредиенты
черный перец
паприка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить тесто и начинку из тыквы, слепить манты, приготовить на пару
Приготовить тесто. В миску просеять муку, добавить соль, масло и, потихонечку, порциями ввести воду: столько, чтобы замесить тесто, не липнущее к рукам. Готовое тесто оставить отдыхать на время, пока делается начинка.
Тыкву очистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать мелким кубиком. Соединить овощи и добавить специи. Обязательно используйте тмин: он придает блюду восхитительный аромат!
Раскатать тесто и при помощи скалки сделать сочни. На каждый кружок выложить начинку и залепить, как манты. Диски в мантоварке смазать маслом, выложить манты и готовить минут 20-25, чтобы тыква внутри стала мягкой. Готовые манты заправить оливковым маслом.
Мы очень любим манты с тыквой: они вкусные, не такие жирные,как с мясом. Один минус - они быстро улетают с тарелки)
Тыкву безбоязненно можно предлагать даже детям, страдающим избыточным весом: тыква - продукт низкокалорийный, легко усваивается и считается диетическим. Поэтому как начинка для пирожков, самсы или мантов она незаменима: получается и сытно, и необременительно для желудка. А главное, детям такие "штучные" блюда (в отличие от тех же салатов) нравятся гораздо больше.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев