Видео рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=F_sc67RIZtg&t=87s Как приготовить семгу в духовке? Это просто.Готовим стейки из семги запеченной в духовке по норвежскому рецепту с картошечкой и малосольными огурчиками.Семга запеченная в духовке по норвежски , простой и быстрый рецепт для дома. Просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Семга – 2шт
Картофель – 5шт
Лимон – 1шт
Огурец – 4шт
Укроп – 4 столовые ложки
Соль
Сахар
Розмарин
Йогурт – 100г
Семена кунжута
Яблочный уксус - 1 столовая ложка
Оливковое масло
Молотый черный перец
Приготовление:
1.Отварить картофель.
2.Включить духовку на 190°C.
3. Тонко нарезать огурцы. Для маринада смешайте 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, черный перец, 1 столовую ложку яблочного уксуса. Перемешать с огурцами. Мариновать 30 минут.
4. Посолить картофель.
5. Маринад для рыбы. Смешать сок лимона, оливковое масло. Перемешать.
6. Смазать форму маслом. Обсушить стейки салфеткой. Выложить рыбу, посыпать солью, перцем. Полить маринадом. Положить розмарин. В духовку на 20 минут, 190 °C
7. Соус для рыбы. Смешать перец, немного соли, 3 столовые ложки укропа, йогурт, немного лимонного сока. Перемешать.
8. Положить в картофель сливочное масло и укроп.
9. На разогретой сковороде прогреть семена кунжута.
10. На тарелку выложить соус, положить стейк семги, полить лимонным соком, добавить маринованные огурцы и картофель. Украсить лимоном, посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
***********************************************
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев