Видео рецепта тут 👉 https://www.youtube.com/watch?v=A_oyAlHhhR4&t=60s Заливное из судака - одно из лучших блюд для праздничного стола. Приготовление этой закуски из рыбы хоть и заставит вас провести какое-то время на кухне, но оно того стоит!
Нам понадобится:
судак........................................1 кг
яйцо...........................................4 шт
морковь....................................2 шт
лук репчатый.........................1 шт
лавровый лист.....................1-2 шт
перец горошек.......................5 шт
лимон.....................................1/2 шт
желатин....................................10 г
соль..........................................1 ст.л
зелень по вкусу
Приготовление::
Судака почистить, разделать на филе.
Рыбные головы, хребты с хвостом, плавники залить холодной водой, поставить на огонь, добавить лук,морковь, перец, лавровый лист довести до кипения, посолить и варить на малом огне рыбный бульон.
В рыбном бульоне отварить филе судака (15 минут). Затем аккуратно вынуть рыбу и остудить.
Затем процедить бульон через сито.
Желатин залить прохладной водой (100 мл) и оставить, чтобы он набух.
Залить набухший желатин бульоном. Нагреть, помешивая, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
В форму выложить для украшения заливного : кружочки вареной моркови, дольки лимона, кружочки вареных яиц,, зелень петрушки . Сверху выложить отварное филе судака.
Залить оставшимся бульоном и поставить заливного судака в холодильник для полного застывания.
Подавать заливное с хреном.
Приятного аппетит
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев