Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаю я, — с натуральной ванилью и медом — уверена, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стручка ванили
500 мл молока
1 ч. л. сахара
соль на кончике ножа
60 г вермишели или другой мелкой пасты
1 ст. л. меда
сливки жирностью 33%
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и положите в молоко вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.
Шаг 2
Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.
Шаг 3
В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Количество сахара и меда вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас или вашего ребенка аллергия на последний продукт, просто замените его обычным сахаром или любым другим подсластителем.
КСТАТИ
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это первое блюдо вкуснее всего есть сразу. Если же вы попробуете охладить его, а затем разогреть — будет совсем не то.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев